首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  《锯齿轧花机》等4项国家、行业标准讨论会在济南召开
2022-07-22
分享至:

  2022年7月22日,全国棉花加工标准化技术委员会在山东济南组织召开《锯齿轧花机》、《皮辊轧花机》两项国家标准和《棉包码包机》、《棉短绒加工技术要求》两项行业标准讨论会。这四项标准制修订项目均由山东天鹅棉业机械股份有限公司承担。来自中国棉花协会棉花工业分会、总社郑州棉麻工程技术设计研究所、中华棉花集团有限公司、山东大学、山东省纤维质量监测中心、新疆天鹅现代农业装备有限公司、济南煜立荣电气自动化有限公司等单位的专家参加了会议,会议由全国棉花加工标准化技术委员会副秘书长王瑞霞主持。

  《锯齿轧花机》、《皮辊轧花机》两项国家标准的修订,符合国家市场监管总局关于《推进棉花产业高质量可持续发展标准化工作行动方案》中“在棉花加工环节着重加强籽棉机械采收、皮棉轧花除尘降噪、加工机械技术规范等相关标准研制”的要求。标准提高了轧花机的加工能力和智能化水平,以及关键零部件的制造精度,并完善了相关检测方法,保障人员身心健康,促进了轧花机向“一带一路”沿线国家推广,对推动我国轧花机向大型化、智能化发展具有十分重要的意义,有利于推动我国棉花加工产业转型升级、淘汰落后加工产能,对实现我国棉花产业高质量发展和完善轧花机标准体系具有引领作用。

  《棉包码包机》行业标准的制定,解决了困扰目前棉包码包机生产加工企业无相关规范、产品质量参差不齐等主要问题,将大大提升棉花加工效率,降低加工成本和工人劳动强度,提高我国棉花加工水平和质量,增加企业经济效益。

  《棉短绒加工技术要求》行业标准的制定,将指导和规范我国棉短绒加工的工艺流程,引导棉短绒加工工艺流程标准化,实现以标准引领和推动我国棉花加工产业链整体结构的转型升级,提高我国棉短绒加工工艺水平和质量,节能增效,增加棉花加工企业和棉农经济效益。

  (来源:中国棉花协会棉花工业分会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
000000.jpg
2022年上半年我国纺织
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn