首页 > 资讯 > 政策 > 政策聚焦 > 正文 
 
  Directa Plu以石墨烯强化压力运动衣
2017-06-27
分享至:

  石墨烯产品供应商Directa Plus和意大利运动成衣公司Deewear合作开发了第一以款石墨烯强化压缩紧身运动服。

  利用 Directa Plus’s Graphene Plus(G+),D-ONE包括短袖T恤和紧身裤,可运用在“基本”和“先进”版本,专门针对男女形式的不同要求而量身定制。

  智慧布料作为身体和外部环境之间的过滤器,确保穿戴者理想的温度。使用G +,在温暖的气候中,身体产生的热能可以分散,在寒冷的气候中也能保持均匀分佈。

  据说,採用石墨烯(一种由石墨衍生出的创新奈米技术塬料)的成衣,明显提高了运动员、专业人士和运动爱好者的表现。

  D-ONE由叁个高性能技术层组成:Directa Plus’ Graphene Plus(G+)涂覆的内层、智慧压缩布的外层及“先进”的中间层,提供肌肉关节和姿势支撑。

  与皮肤直接接触的布料内侧印有G +,其D-ONE提供具有调节体温的蓄热特性,并提供抗异味和抑菌特徵并防止紫外线。无需使用任何化学物质即可实现,因为石墨烯Plus是天然、无化学物质和无毒无害。

  同时,D-ONE的主层是智慧压缩布中的外部超轻层,其特徵在于尼龙和弹性纤维的“创新网”结合,形成了开放性的蜂窝结构。Directa Plus表示,这样可以实现横切和无缝生产外层,提供额外的舒适感、第二层皮肤和透气性、清新和卫生。

  在先进版的成衣裡,还有一项附加层是基于对生物力学的深入分析设计,以提供局部支撑和压缩以强化循环和姿势的支撑度。

  根据公司表示,这些布层组合提供了姿势管理和体温调节的独特能力,而不牺牲舒适的风格。

  Deewear创办人兼执行长Paolo Bucciol表示:“跑步及运动是美好的,但会强调关节对于骨骼结构的压力非常大”。“我们询问几个生物力学专家,从G+石墨烯开始,将高运动性能与肌肉和关节保护相结合,使用高性能创新材料,这是D-ONE的起源:第一个姿势压力运动衣Graphene Plus是义大利100%製造,可以在Today online购买“。

  同时,Directa Plus执行长Giulio Cesareo表示,该公司期待与Deewear合作,共同开发更多的运动衣。

  今(2017)年稍早,Directa Plus获得了欧洲区域发展基金拨款,资助了40万欧元(约合1.06亿美元)的研究计划,以探索智慧布料技术创新。

来源:纺织科技杂志

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
首个服装品牌入选CCTV
sy.jpg
强化区域合作 深化协
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn