首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  印尼纺织业协会称2018年印尼纺织品出口面临激烈竞争
2018-01-05
分享至:

  据印尼《雅加达邮报》1月4日报道,印尼纺织业协会主席阿德日前表示,虽然2017年印尼出口同比增长5%达124亿美元,但2018年出口增长恐将放缓,主要原因是面临来自等国的激烈竞争。服装出口约占印尼纺织品出口总量的70%,其中大部分出口至,其次是欧盟、、和中东。由于越南与欧盟签署了自贸协定,其向欧盟出口的纺织品为零关税,而印尼商品需征收11%的关税,极大消弱了竞争力。印尼目前正与欧盟磋商全面经济伙伴关系协议,预计将于2019年签署并于2021年实施。阿德指出,为提升竞争力,印尼需进一步降低电、气、劳动力等生产成本、改进生产设备等,但有限的资本投入和技术工人的缺乏成为主要制约因素。据世贸组织预计,2018年全球贸易将增长2.1%-4%,高于2017年的1.8-3.6%。 (商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn