首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  乌兹别克斯坦纺织品出口直指25亿美元
2018-01-11
分享至:

  据乌兹别克斯坦纺织服装企业协会的统计,2017年乌兹别克斯坦纺织品出口额达到11亿美元,出口到50多个国家和地区,高附加值产品的比重超过40%,增长主要来自64家外资公司。

  根据乌兹别克斯坦的规划,未来该国纺织业发展的主要模式之一是是建立纺织产业集群,涵盖原棉生产、初加工和深加工以及纺织终端产品。据统计,2017年乌兹别克斯坦出口企业从293家增加到350家。

  2017年,乌兹别克斯坦现有的企业完成了34项升级和扩产计划,轻工业总产值超过3.56亿美元,出口潜力预计达到1.517亿美元。乌兹别克斯坦专家已经制定了棉纺织产业集群中期发展规划。纺织业发展已成为该国政策优待项目之一。根据规划,乌兹别克斯坦将新建112家现代化工厂,扩大升级20家现有工厂,使纺织业的出口潜力达到25亿美元,创造2.5万个就业岗位。

  (文章来源:中国棉花网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
在一起,向前进 中纺
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn