首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  1-9月越南纺织品服装出口猛增
2018-12-29
分享至:

  今年,越南服装对日本、韩国和中国出口增加,出口总量同比反弹。近几个月,越南服装对美国的出口也有所复苏,而对欧盟的出口增长机会最大。

  今年1-9月,越南纺织品服装出口大幅反弹,按美元计算同比增长17.2%,增加37亿美元,远高于上年同期的18亿美元。10月份,越南纺织品服装出口额同比增长21.2%,没有减慢的迹象。

  越南纺织品服装出口反弹的主要原因是对亚洲的出口猛增。1-9月,越南对中国的出口增长40.4%,对日本和韩国的出口增长24%和23.5%,两国占越南出口的份额提高到12.4%和10.5%。美国仍是越南纺织品服装出口最大市场,占出口总额的46%,但低于上年的48.2%。

  据美国官方数据,今年三季度美国进口越南服装大幅下降,进口额同比仅增长5.9%。9月份,越南服装出口额同比增长8%,10月份增长16.9%。越南占美国服装进口的市场份额按数量计算为12.3%,中国为47.4%。

  越南出口企业将受益于中美贸易摩擦,更多的中国企业将把生产基地转移到越南这样的低成本国家。同时,美国品牌制造商也开始增加在越南的采购。近几年,越南的人工成本迅速增加,孟加拉国和缅甸已经开始对越南构成威胁。在这种情况下,欧盟可能成为越南服装出口的最有活力的市场,但越南也需要遵守欧盟对原材料产地的严格规定。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十四届
图区.jpg
2018红点奖“最佳设计
sy.jpg
两项纺织项目荣获2018
sy.png
CHIC:无配饰 不时尚
3601.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
360.jpg
德州恒丰王晓菲女士参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn