首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  2020年6月越南纺织品服装出口环比增加约4成
2020-07-31
分享至:

  2020年6月份越南的纺织服装出口金额为26.02亿美元,环比增加39.37%,同比减少9.66%;出口纱线12.72万吨,同比增加0.24%,环比增加27.95%。

  2020年6月份越南棉花进口量为12.04万吨,同比减少16.09%,环比减少5.22%;纱线进口量为7.7万吨,同比减少8.86%,环比增加33.09%;织物进口量为10.4亿美元,同比减少7.19%,环比增长11.73%。

  虽然新冠疫情在短期内对越南的纺织服装出口造成冲击,但越南的纺服产业恢复速度明显比较快,一是越南与欧盟自由贸易协定(EVFTA)已经于6月底签署通过,协议生效后,欧盟将立即取消越南进口税85.6%左右,其中77%的纺织品关税都将被取消欧盟出口到越南也将有48.5%的关税被取消;双方货品99%的关税将在10年内陆续取消。虽然EVFTA也对给越南带来纺织品服装的原料短缺、EVFTA的原产地规则等限制,但对于越南仍然是“重大利好”。二是竞争对手如印度,国内疫情蔓延较为严重,开工率较低,使得产业整体恢复较为缓慢。

  2020年1-6月越南的纺织服装出口金额为131.81亿美元,同比减少12.7%,出口纱线73.1万吨,同比减少8.4%。

    (来源:中国棉花信息网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn