首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  进口的品牌就是安全的?南京进口服装频出质量问题
2017-04-20
0

  进口服装品牌、动辄上千元的高价,也许你认为有了这些“护身符”,进口的品牌就是安全的?情况却并非如此,近期南京检验检疫部门就查获了多起进口服装的各种不合格。

  近日,南京某进出口公司进口了3件品牌为ROCCOBAROCCO的意大利高级时装,虽然只有3件,但货值已经达到了664.05欧元,可以说价格不菲。

  但这样高价的衣服质量就一定好吗?经江苏南京检验检疫局抽检,发现这名牌衣服因耐碱汗色牢度不合格而被退运处理。

  前段时间,南京检验检疫局也截获了一批来自英国的衬衫,品牌为Chester By Chester Barrie,货值216英镑。检测后发现游离水解甲醛检测结果高达132mg/kg,超过标准限量要求6倍多,这批服装也被退运。

  很多儿童衣服上有亮片、流苏、蝴蝶结,家长认为好看孩子穿了也可爱,但却隐藏风险。江苏南京检验检疫局近期对英国进口、原产地为土耳其、品牌为Little Dickins&Jones的棉质T恤衫进行抽检,发现附件抗力强力不合格,简单地说,就是附着在儿童服装上起到连接、装饰、说明作用的小部件固定不牢。

  例如纽扣、粘合扣等扣合件以及拉链头、拉片、套扣、毛绒球、流苏、蝴蝶结、珠子、亮片、标签及其他类似小部件等。可能对儿童产生刺伤、划伤、夹伤,如儿童误食,会引起窒息。(来源:新华报业网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn