首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  山东:滨州进口棉花量4年来首次实现增长
2017-12-28
分享至:

  从滨州检验检疫局获悉,今年1-11月份,滨州辖区共检验进口棉花259批、10.1万吨,货值高达1.9亿美元,通过检验出证帮助企业成功对外索赔286.3万美元。今年棉花进口量大幅增长,与去年同期相比重量增加57.8%,终止了滨州棉花进口量连年下降的趋势。

  为保障滨州地区10万吨棉花顺利进口、响应山东局打造“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸建设要求,滨州检验检疫局实行“5+2,白加黑”工作模式,只要企业有需求,检验检疫人员随叫随到,加班加点为进口棉花企业提供最优最快的服务。

  为了帮助企业尽快使用到进口棉花,滨州检验检疫局在省局的帮扶指导下,开通了亚光、中纺两家进口棉花直通式检疫场站,进口棉花在口岸卸船后可不开箱直接运至场站内实施检验检疫,若发现问题,当天实施除害处理,检验检疫同时进行,大大缩短了检验检疫周期,提高了工作效率,率先实现了进口棉花“大通关”。

  目前,滨州地区进口棉花通关放行时长已缩至1.5天,比以往进口棉花的整体通关时间缩短了30天左右。直通式检疫场站的使用每年可为企业节省滞港费、仓储费、短途运输费、装卸费等费用300万元。

  

  (来源:大众网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn