首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  张家港口岸羊毛进口量保持全国第一
2018-01-06
分享至:
    据江苏张家港检验检疫局最新统计数据,2017年江苏张家港口岸共进口羊毛产品17.23万吨,货值达10.97亿美元,分别同比增长1.64%和9.62%,进口量约占全国进口量的一半,保持全国第一地位。
 
    张家港口岸具有成熟的软硬件设施,一直以来是我国最主要的羊毛进口集散地,并辐射着全球毛纺基地——苏南地区。据江苏张家港检验检疫局动物检疫专家介绍,针对该口岸羊毛进口量大、风险较高的特点,该局采取“风险分级、分类管理”的监管理念,对不同风险等级的羊毛分级管理,重点关注高风险的原羊毛产品;推进企业分类管理工作,提高监管效率。同时,按照质检总局的统一部署,贯彻落实贸易便利化措施,推进审单放行制度,有效地压缩了检验检疫流程时限,大大提高了羊毛进口的通关速度,为羊毛外贸稳定健康发展提供了助力。
 
 
    (来源:新华网)
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn