首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  2017年中国纺织服装出口初步回暖
2018-01-11
分享至:

  2017年中国纺织服装出口实现了增长,全年出口增速将为5%左右,较上年有明显改善。中国纺织服装出口已初步回暖。

  2016年中国纺织服装出口不尽乐观,继2015年下降4.9%之后,2016年继续下降,且降幅扩大到5.9%。

  中国纺织品进出口商会10日透露,2017年,虽然面临国际市场需求回升乏力、竞争加剧、国内生产要素价格高企等困难,但纺织服装进出口企业创新能力和国际竞争力持续增强,产品附加值和品牌影响力进一步提高。一大批纺织服装外贸骨干企业探索外贸新业态新模式,在跨境电商、市场采购贸易、外贸综合服务等新业态新模式方面取得快速发展,外贸新动力培育初显成效。

  展望2018年,中国纺织服装出口机遇与挑战并存。随着供给侧结构性改革持续推进,现代化经济体系加快建设,创新驱动发展战略深入实施,中国科技实力增强、产业不断升级,国际竞争新优势将逐步形成,这些也为中国纺织服装对外贸易发展奠定坚实基础。与此同时,“一带一路”建设深入推进,中国与世界各国的互利合作进一步深化,也将为中国纺织服装对外贸易发展提供新的广阔空间。(中新网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn