首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  外贸开门红!1月份河南省进出口总值535.7亿元
2018-02-12
分享至:

  2月11日,记者从郑州海关了解到,1月份河南省进出口总值535.7亿元,同比增长10.9%。其中出口307.6亿元,同比增长1.7%;进口228.1亿元,同比增长26.4%。

  从郑州海关提供的数据可以看出,1月份全省外贸进出口呈现四大特点:加工贸易占比超七成,进出口380.5亿元,同比增长10%,占同期河南省外贸总值的71%;民营企业增长显著,进出口113.2亿元,同比增长23.4%;对美国进出口小幅下降,对欧盟、东盟等进出口快速增长;机电产品是主要的出口产品,出口机电产品235.4亿元,其中手机出口202.6亿元。

  其他增幅较大的进出口产品还有:农产品出口达14.8亿元,同比增长超八成;铝材出口7.1亿元,同比增长32.1%;进口集成电路88.5亿元,同比增长32.2%;铜矿砂及其精矿进口11.8亿元,同比增长1.9倍。

(来源:河南日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网预
sy-gxl.jpg
顾秀莲看望中纺联职工
图区1.jpg
第44届德国慕尼黑纺织
sy.jpg
中纺联党委召开2017年
sy.jpg
快时尚行业又有新风潮
副本.jpg
2018 春夏巴黎高定周G

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn