首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  2017/18财年前七个月尼泊尔对中国出口增长72%
2018-03-27
分享至:

  3月25日,尼泊尔媒体报道,根据尼泊尔央行统计数据,2017/18财年前七个月,尼泊尔对中国出口达17.7亿卢比(约合1733万美元),同比增长72%,占尼总出口额的3.7%。尼泊尔对中国出口前五位的商品是手工艺品(包括金属及羊毛工艺品)、羊毛地毯、皮革、其他手工艺品和羊绒制品。

  尼泊尔贸易出口促进中心主任Suyash?Khanal表示,中国民众的生活方式在改变,对手工制品的需求增加,且相比其他出口目的地国,中国对质量及实验室证明的要求较宽松,使这些商品对华出口数量增加。同时,尼商人参加中国的贸易展览增多也有利于促进尼对华出口。他还表示,中国对8030种尼产品提供免税待遇,包括了尼泊尔95%以上可出口商品。尼对华出口最高峰在2013/14财年一度达到29.8亿卢比。自2015年4月地震后塔托帕尼—樟木口岸关闭,出口额一直呈下降趋势。目前,尼中贸易的25%是通过际路通道热索瓦—吉隆口岸进行,其它通过海路经印度加尔各答进行。在对中国出口增长的同时,尼自中国的进口额也同比增长19.7%达884.5亿卢比。

(来源:商务部)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
精彩绝伦,织造能手为
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn