首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  山羊绒原料及制品2023全年进出口概况
2024-05-15
分享至:

  2023年,我国山羊绒原料及制品进出口总额21.25亿美元,同比下跌15.38%,进出口同比均出现下滑。其中出口16.15亿美元,同比下跌12.16%,进口5.10亿美元,同比下跌24.20%,山羊绒行业进出口仍面临巨大下行压力。

  出口方面,山羊绒纱线、粗梳山羊绒织物保持增长。山羊绒纱线累计出口4345.73吨,出口金额4.59亿美元,同比分别增长23.47%和14.38%,其中精梳纱线增长较快,全年累计出口1350.82吨,增长78.83%,金额1.38亿美元,增长75.88%;粗梳山羊绒织物同样保持恢复性增长,全年累计出口数量和金额分别增长131.28%、100.00%。羊绒衫和羊绒围巾等终端产品受全球市场多重不利因素影响,出口数量和金额仍下滑较快,羊绒衫累计出口2184.94万件,出口金额6.66亿美元,数量、金额同比分别为-12.13%、-19.78%,其中混纺类和轻薄类产品占比有所提高,对产品单价产生一定影响。围巾披肩类产品总体呈现出量跌价升态势,出口数量、金额、单价分别为-2.02%、5.63%和7.81%,其中针织围巾出口仍处于两位数增长区间,机织围巾出口大幅下滑,数量和金额同比分别下降22.67%和3.24%。

  进口方面,山羊原绒和无毛绒在疫情后通过大量补充库存,原料阶段性供需偏紧局面在2023年趋于平稳。类似情况也表现在山羊绒纱线、粗梳山羊绒织物、羊绒衫和围巾披肩等产品进口数量和价格的双双下跌。在羊绒衫和围巾披肩进口量价齐跌的背景下,这两类产品进口单价分别涨幅8.89%和8.20%,反应出高端山羊绒制品和高附加值产品在国内市场依然具有巨大扩展空间。

2023年我国山羊绒制品进出口情况

  (来源:中国毛纺织行业协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn