首页 > 资讯 > 外贸 > 贸易分析 > 正文 
 
  如何看待有所起色的纺织出口形势?
2017-05-05
0

  从海关总署最新发布的数据来看,一季度中国纺织品服装出口呈现回暖势头。在第121届广交会现场,部分受访纺织服装参展企业人士直言,一季度公司出口订单整体不错,与海关总署公布的数据走势相符。

  然而,面对刚有起色的出口形势,参展企业负责人并不轻松。当前,全球经济仍处于复苏阶段,国际市场需求低迷的态势并未发生根本改变。从国内来看,企业面临成本持续上涨等困境。绝大多数纺织品服装出口企业面临的主要困境是订单向东南亚等国家和地区转移,这些地方对欧盟、日本等经济体出口有较大力度的关税优惠,被有些企业认为是出口订单大量转移到东南亚国家的重要因素之一。

  在生产成本优势和价格优势弱化的情况下,纺织品服装出口企业已开始通过提升产品附加值和提高产品技术含量等方式,转向海外高端市场,从而摆脱低端市场同质化恶性竞争的束缚。另一方面,通过引入自动化降本增效,转型升级内外兼修。当前,服装出口呈现回稳向好的势头,但还不能完全断定今年服装出口形势已向好。对于服装出口企业而言,如何保持住出口向好势头是更为长远的打算。(农产品期货网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策
sy.jpg
中纺联党委书记兼秘书

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn