首页 > 资讯 > 外贸 > 贸易分析 > 正文 
 
  中美贸易战服装和纺织将成为重灾区
2018-09-10
分享至:

  中美贸易战持续升级,几乎没有磋商的余地,对我国纺织品服装出口的打击再从“心里”落向“实处”。9月6日是美国对从中国进口2000亿美金商品关税公开征求意见的截止日,不管征旬结果如何,特朗普都准备马上实施这批加征关税的计划。

  服装和纺织或将成为这次的重灾区,涉及千余项税号,波及2万家进出口企业,对于织造企业、棉纱贸易商、中间商而言影响之大,波及之广或前所未有;

  人民币汇率短期企稳难度比较大。9月美联储加息节点到来,再加上贸易形势存在较多不确定性,同时英国脱欧等仍会干扰美元走向。最近市场风险情绪变化较快,因此棉纱进口企业观望是无奈选择也是明智之举。一些机构认为,倘若9月27日美联储议息会议吹风12月加息,市场预期上行可能短线推升美元,人民币贬值压力较大;

  棉纱需求、消费虽然较前两个月回暖,但并非“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,不宜盲目乐观。

  从调查来看,江浙、广东等地内外销订单8月中下旬开始增多,呈现走出淡季,迎接旺季的趋势,但一是来单以“短、平、快”为主;二是需求以常规棉纱、坯布居多,季节性特征突出;三是无论布厂、服装厂还是棉纱贸易商囤货稀少,仍以“按单采购,看菜下饭”,而且出口来单中欧美圣诞订单占比较大,不具备可持续性。(来源:亚洲纺织联盟)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn