首页 > 资讯 > 外贸 > 贸易分析 > 正文 
 
  美对华2000亿美元关税清单落锤,900余项纺织产品要当心了!
2018-09-20
分享至:

  核心提示:美国时间9月17日,特朗普政府发表声明宣布将于9月24日起对约2000亿美元的中国产品加征10%进口关税,并将于2019年1月1日起将税率提升至25%。

  美国时间9月17日,特朗普政府发表声明宣布将于9月24日起对约2000亿美元的中国产品加征10%进口关税,并将于2019年1月1日起将税率提升至25%。

  美国贸易代表办公室(USTR)公布了此次征税产品的详细关税清单(共包含5745条细目)。USTR在8月底召开了为期6天的公开听证会寻求公众评议后,将297条关税细目及子类细目从7月10日的拟定清单中移除,包括智能手表、蓝牙设备等特定电子消费品,特定的化学品、纺织品(删除了18条税目)、农产品、一些安全健康产品如自行车头盔,还有橡胶、塑料手套、医院卫生用品等。

  对于我国纺织业而言,该清单中仍包括50至60章中的917项关税细目,涉及全部种类的纺织纱线、织物、产业用制成品以及部分家用纺织品等,涉及产品年出口额超过40亿美元。

  为何决定先从10%税率开始,再上升至25%?

  特朗普政府官员表示,这样做是为了给予美国相关企业“更多的机会去寻找替代性的供应品,作出相应调整”。9月7日特朗普曾表示,除了当前的2000亿美元的关税清单外,如果中国对美国的农民或其他行业采取“报复行动”,美国还有可能启动“第三阶段”,即对另外2670亿美元的中国产品加征关税。

  北京时间9月18日,商务部发布消息:美方不顾国际国内绝大多数意见反对,宣布自9月24日起对2000亿美元中国输美产品加征10%的关税,进而还要采取其他关税升级措施。对此我们深表遗憾。为了维护自身正当权益和全球自由贸易秩序,中方将不得不同步进行反制。美方执意加征关税,给双方磋商带来了新的不确定性。希望美方认识到这种行为可能引发的不良后果,并采取令人信服的手段及时加以纠正。

  (文章来源:中国纺织国际产能合作企业联盟 商务部微新闻)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀
纺织行业经济运行1.jpg
2019年我国纺织行业经
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
【专题】众志成城 抗

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn