首页 > 资讯 > 外贸 > 贸易分析 > 正文 
 
  澳媒:中美贸易战为澳洲棉花出口带来新机遇
2018-10-16
分享至:

  澳大利亚农业及资源经济和科学局(Australian Bureau of Agricultural andResource Economics and Sciences)最近公布报告指出,中美贸易紧张关系加剧,给澳洲棉花种植者带来机会。

  报告指出,今年7月中国对美国原棉征收了25%的报复性额外进口关税。在89万吨的棉花配额范围内,中国对美国棉花征收的进口关税现已达到了26%,配额外的进口关税最高可达65%。美国棉花进入中国市场的竞争力减弱会为澳洲棉花提供机会。

  报告称,中美贸易战对全球棉花贸易和价格的影响具有不确定性。“中国可能会借助其他来源来进口更多的棉花,这场贸易战也可能导致中国及世界棉花消费量低于预期。”报告认为,尽管由于降雨量低于平均水平,澳洲2018-19财年的棉花种植面积预计减少50%至25万公顷,但澳洲棉花种植者的收益可能会达到16年来的最高水平。数据显示,在2017-18财年,澳洲的棉花出口量达到了87.2万吨,总价值21亿澳元。报告还预测,澳洲在本财年的棉花出口量将增加2%,达到88.8万吨,总价值为23亿澳元。

  澳洲联邦银行(Commonwealth Bank)公布的市场报告显示,如果中国降低对美国以外其他国家的关税,澳洲农业综合企业或会迎来机会。该行市场分析师戈里(Tobin Gorey)表示:“事实可能会证明,中国对其他大多数国家的关税削减从很多方面上看是个战术妙招,中国或会战胜美国尖锐的转轮战略”。 (商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀
纺织行业经济运行1.jpg
2019年我国纺织行业经
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
【专题】众志成城 抗

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn