首页 > 资讯 > 外贸 > 贸易摩擦 > 正文 
 
  纺织品进出口商会就牛仔布反倾销调查组织抗辩
2017-09-27
分享至:

  据中国进出口商会(以下简称“纺织商会”)消息,2017年8月24日,哥伦比亚对我国布发起反倾调查。9月22日,本案无损害抗辩程序正式启动,纺织商会代表包括金梭纺织在内的9家企业递交行业应诉登记文件。

  据悉,本次案件涉案产品的税号为52094200,52094900,52114200,52114900。倾销调查期为2016年5月至2017年5月。根据我国海关数据,该产品调查期内出口哥伦比亚总金额为1.3亿美元。同期我国对哥伦比亚纺织品总出口为12亿美元。本案涉案金额超过总出口金额的10%。4月,中国纺织品进出口商会接到我国驻哥伦比亚经商参处发布的立案预警并迅速通知企业。5月,纺织商会赴主产地浙江兰溪召开预警会议。

  正式立案后,纺织商会迅速启动应对程序。由于涉案企业大部分集中在浙江省兰溪市,纺织商会已在当地召开应诉协调会,介绍案件应对要点。7家与会企业表示,希望纺织商会代表行业组织本案的无损害抗辩工作。

  10月,商务部贸易救济调查局团组将奔赴哥就本案展开交涉。11月,商会与浙江商务厅组成的联合团组也将赴哥探讨应诉策略,并准备抗辩材料。据反倾销相关法律规定,哥贸工部将于明年发布本案最终裁决。 (来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
首个服装品牌入选CCTV
sy.jpg
强化区域合作 深化协
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn