首页 > 资讯 > 外贸 > 贸易摩擦 > 正文 
 
  美国初裁中国涤纶短纤维产品存在补贴行为
2017-11-07
分享至:
  美国商务部1日公布初裁结果,认定从中国和印度进口的涤纶短纤维产品存在补贴行为。
 
  美国商务部当天发表声明说,初步裁定中国出口到美国的涤纶短纤维产品接受41.73%至47.64%不等的补贴,而印度产品的补贴幅度为7.18%至9.86%。此前因美国三家涤纶短纤维产品制造商提出申诉,美国商务部于6月21日对从中国、印度、韩国、越南四国进口的涤纶短纤维产品发起反倾销和反补贴(“双反)调查。
 
  根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会将分别于明年1月和3月对上述调查作出终裁。如果两家机构均认定从上述四国进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求海关和边境保护局对相关产品征收“双反”关税。
 
  美国商务部表示,今年1月20日至10月31日,美国商务部已发起77项反倾销和反补贴调查,同比增长60%。这表明特朗普政府明显加大贸易救济调查力度。
 
  中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。美国初裁中国涤纶短纤维产品存在补贴行为。
 
 
   (来源:新华网)
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
章镇牛仔布艺亮相北京
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn