首页 > 资讯 > 外贸 > 贸易摩擦 > 正文 
 
  美国150多家贸易团体致函美政府,反对对华2000亿美元商品征税
2018-09-13
分享至:

  媒体报道,超过150个美国贸易团体联名致信美国贸易代表莱特希泽,反对对华2000亿美元商品加征关税。这150家贸易团体代表了美国制造商、农民、农业企业、零售商、科技公司、天然气和石油公司、进口商、出口商和其他供应链的利益相关者。信函指出,继续升级与中国针锋相对的关税战只会扩大对美国经济利益的伤害,包括农民、家庭、企业和工人。单方面对数千亿美元的商品征收关税会招致中方报复,也不会促成有意义的谈判或让步。认为广泛的关税会带来不利后果:直接损害美国公司、农民、小企业和消费者的利益,还对美国制造商造成了不成比例的损害;严重导致供应链中断;引发中国对美国出口产品的广泛报复。信函最后指出,美中之间日益恶化的贸易关系给成员企业带来极大的不确定性和不安,对各类企业试图规划新投资、扩大招聘范围、加大研发力度、推出新产品等来说都是一种威胁。只要美中贸易关系恶化,成员企业就无法从中充分受益。事实上,这场争论持续的时间越长,就越有可能削弱美国政府的经济扩张。 (商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn