首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  智能服装使运动更科学
2014-05-28
分享至:

  把一部小型测量设备、导电的纺织品和紧身运动服结合到一起,会得到什么?由芬兰Myontec公司开发的一款运动短裤为可穿戴电子设备的应用作出了尝试。Mbody运动短裤的客户群包括专业运动员和“重量级用户”,比如马拉松、自行车和铁人三项等项目的选手等。该运动短裤可以为用户提供运动前后肌肉的实时信息,用来改进技术、成绩和训练质量、发现问题并预防应力性损伤。

  可穿戴科技产品的市场正在强劲增长,智能服装的比例也在显著增加。智能服装最初会被用在运动和锻炼中,但此后也会被用作改善体质和增加体育锻炼活动的手段。该公司首席执行官佩卡介绍说:“如同心脏监测仪测量心血管那样,Mbody短裤可以用来测量肌肉的表现。未来会有更简单、更经济的产品进入市场,从而在改善体质的同时,避免发生肌肉问题。”(经济日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美
sy.png
现场 | 第二十四届中
sy.jpg
“数”说纺织:2022年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn