首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  智能服装让生活更有趣
2017-09-12
分享至:

  衣服是人们生活中最常见的装备,如今的衣服已经不仅仅追求样式质感,还追求高科技。

  近日,英国设计师瑞安·亚辛发明了一款可与孩子一起“长大”的童装。这种衣服使用一种特殊的褶皱面料,可以根据孩子的身高体型拉长拉宽,这对于正在快速成长的孩子的家长们来说,无疑是一件省钱省力省心的好事。这种面料不仅防水,而且坚韧,适宜于机洗,更重要的是它可以回收利用。使用这种面料制作的童装适合3个月至3岁大的孩子。这款智能童装不仅能帮助父母省钱,而且还能降低童装生产成本、减少环境污染。

  不仅童装可以这么智能,成年人的衬衫也可以科技感十足。最近,美国麻省理工学院的研究人员发明了一种新型衬衫,这款衬衫有一项特别强大的功能:当你出汗时它会自动通风。这项功能让人们可以时刻保持清爽的风度。监测数据显示,穿着衬衫的志愿者在跑步和骑自行车5分钟后,衬衫内的通风口开始打开,让汗水蒸发并降低穿衣者的体温。所以,这款衬衫真的是健身爱好者的福利,既不用担心出汗的窘迫,还能降低体温,穿着它健身,简直就是一种享受。

  高科技为服装打开了一扇新世界的大门,这里只有你想不到的没有设计师做不到的。不久前,荷兰一个设计团队花了10个月时间,设计出一款可以随时变透明的智能服装。这款智能服装采用了皮革和透明的智能箔片,通过LED发出的光达到遮掩效果,能根据接收到的电子信号变得透明。衣服会连接到可以检测心率的传感器,当人的情绪发生变化的时候,衣服的颜色也会随之而改变。它的内衬结合智慧线圈,每当用户紧张、心跳加速、情绪高涨时,线圈接收到心跳和呼吸频率,LED灯就会关闭,继而衣服瞬间变透明。穿上这件衣服,你的心情如何旁人一看便知。

  如今,越来越多的智能服装涌入人们的视线。换季不知道买什么?不如选一件智能服装,享受高科技带来的贴心和舒适。

 

  (来源:人民网-人民日报海外版)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn