首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  三星为冬奥会滑冰选手设计训练用智能服装
2018-01-05
分享至:

三星推出体育智能产品,滑冰选手智能服装

 

  据外媒1月3日报道,三星近日研发了一款称为SmartSuit的产品来帮助冬季奥运会选手进行训练。三星荷兰分公司正为两位荷兰短道速滑运动员提供这种智能穿戴设备。

  三星对推动与奥运的合作关系的热情只增不减。目前三星正在研发体育界的智能产品。三星荷兰分公司正为两位荷兰短道速滑运动员配备了SmartSuits,一种新型集成传感器训练服,旨在增强训练高效性与精确性。

  每个SmartSuit有五个传感器,专门与三星Galaxy S8智能手机配套使用,将运动员身体准确信息反馈到教练手机上,这些传感器精度能达到毫米级。该训练服的定制应用程序收集运动员训练数据,并精确计算运动员冰道速滑时的身体位置。教练可用该程序向运动员的SmartSuit发出振动信号,让他们注意调整动作。

  SmartSuit为运动员量身定制的,并不会在市场上零售,不过这款智能穿戴设备能追踪自己身体各项指标以改善健康状况,是比去年三星在CES上宣传的NFC Smart Suit更有用。

  (来源:环球网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
在一起,向前进 中纺
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn