首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  芬兰开发出回收纺织品的环保新方法
2018-10-15
分享至:

  芬兰国家技术研究中心日前发布消息说,该机构与其他单位共同开发出多项可循环利用废弃衣物等纺织品的新型环保技术,所产生的再生纤维可作为纺织业原材料。

  芬兰国家技术研究中心说,通过这一系列新技术手段,可将旧衣料、劣质棉、木基纤维、废纸、硬纸盒等再造成粘胶型再生纤维,整个过程不使用传统的二硫化碳等原料,不会对环境造成污染。这一方法可重复回收纺织品6至7次,而不影响产品质量。

  这一纺织研究项目始于2016年,有芬兰国家技术研究中心、阿尔托大学、赫尔辛基大学等多家机构参与,得到了欧盟以及芬兰多个城市的资助。

  目前,研究人员正在探讨这些新技术的商业化应用,第一家采用相关技术的工厂正在规划中,预计将可作为纺织业原材料的氨基甲酸酯产品在几年后上市。国家技术研究中心称,这些新的环保技术将彻底改变纺织行业。

  近年来全球纺织品消耗增长惊人。据统计,2015年全球纤维消费量约9600万吨,到2050年将增至2.57亿吨。欧盟已下令禁止丢弃纺织垃圾,并要求成员国从2025年开始进行纺织品专门回收。

 

  (来源:新华网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
精彩绝伦,织造能手为
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn