首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  解放双手!芬兰推出红外传感技术分类废旧纺织品
2019-10-29
分享至:

  芬兰回收公司LSJH、拉赫蒂应用科学大学和材料传感器设备制造商Spectrum engine不久前联合启动了利用红外传感技术自动分类废旧纺织品的项目。LSJH公司目前正在试运行一个加工厂,旨在推动这种废旧纺织品回收技术的应用。

  LSJH公司项目工程师Jaakko z表示,基于红外传感器的识别技术在塑料包装分类方面很常见,但在纺织品回收方面则是一项创新,目前,市场上对废弃纺织品的分类主要停留在手工操作。

  LSJH公司的目标是建立一个能够使用新型红外传感器处理芬兰所有废弃纺织品以及国外纺织品废料的设施。到目前为止,芬兰和欧洲其他地区的废弃纺织品都是手工分类的。这意味着环保工人要检查织物标签来识别不同种类的材料。然而,标签可能不准确,甚至有时会丢失。对于使用再生纤维生产新产品的行业来说,无法确定所使用的原材料成为棘手的问题。

  LSJH公司在一份声明中说,正在开发的光学识别技术将提高织物中纤维的识别可靠性,并将有助于确保生产更高质量的再生纺织品。

  LSJH项目负责人、循环经济专家Sini Ilmonen说,只有将回收纤维更好地应用于新产品中,并推向市场,纺织品回收业务才能创造经济效益。因此,找到希望利用再生纤维开发新产品的企业是至关重要的。

  据了解,LSJH公司兴建的废旧纺织品加工厂的资金由芬兰有关政府部门提供。此外,芬兰公共融资机构Business Finland捐赠了150万欧元用于该项目的推进。

 

  (来源:纺织科学研究)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn