首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  用菠萝叶子制成的鞋,您想不想穿?
2019-01-24
分享至:

  菠萝叶子,又粗又硬,对于广大吃货而言,这是一种极其麻烦的存在,恨不能赶紧切下,远远地丢弃,以防被它扎破手指。如果这时小编告诉您,菠萝叶子能够制鞋,屏幕前的您,会不会觉得是天方夜谭?

  不久前,德国时尚集团Hugo Boss发布最新款男鞋,所用原料恰恰来源于菠萝叶子的天然纤维Piñatex

  据了解,Piñatex是由英国纺织公司Ananas Anman以菠萝叶为原料提取的天然纤维,其质感与皮革十分相似。但Piñatex纤维的制作工序不同于传统皮革,不会使用有毒化学物质及重金属,可避免对环境及生产工人造成危害。

  在此基础上,Hugo Boss成为首家将菠萝叶提取物Piñatex作为产品原料的时尚集团,此举表明该公司对于使用更多可持续原料的承诺。由于菠萝纤维中不含任何动物副产品,可谓皮革制品的最佳替代,同时将废弃的菠萝叶变废为宝,达到了一箭双雕的目的。

  据悉,Hugo Boss推出的新款鞋履上半部分由Piñatex制成,面料采用天然植物染料染色。鞋底由再生TPU(热塑性聚氨酯)制成,从头至尾体现了“纯素”主义,共有四种颜色可供选择,并采用完全可回收和可生物降解的纸盒包装。

  伴随时尚行业“纯素”风潮的兴起,越来越多的企业加入到“纯素”的行列之中。另据了解,时尚品牌Vaute Couture也已开始使用Piñatex菠萝叶纤维面料开发新系列产品。

 

  (来源:化纤头条)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
【党代会】继往开来,
sy.jpg
巴黎展:共享开放,推
W020190211395577817762.jpg
中国新年 探营第28届
360-1.jpg
CTEI祝大家新春快乐,
sy.jpg
纽约展开幕:新使命,
sy1.jpg
孙瑞哲:全面阐述“把

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn