首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  日本研发出一款杀菌面料?
2020-06-10
分享至:

日本研发出一款杀菌面料?

  近日,据Japantoday报道,日本电子零件制造商村田制作所和纺织品制造商帝人富瑞特公司共同研发出了PIECLEX纤维。据了解,这款纤维制成的衣服、口罩等产品,在运动时,纤维自身会膨胀和收缩,所产生的的微量电能可杀死纤维上的细菌和病毒。

  研发者表示,穿着者不会感受到低电压的强度,但微量电能可以有效组织细菌和病毒在纤维内部繁殖。村田制作所发言人称,这款纤维已检测出对99.9%的细菌和病毒有效,可以抑制细菌病毒的繁殖甚至使其失活,并表示未来将测试这种纤维能否对抗新冠病毒。

  (来源:中服网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn