首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  现实版钢铁侠?澳大利亚新南威尔士大学研发生物肌肉感面料
2022-08-18
分享至:

  近日,来自澳大利亚悉尼新南威尔士大学的医疗机器人研究团队,研发了一款像生物肌肉一样的纺织面料,这种面料与人类肌肉具有相同的能力,可以收缩和伸展,而它非常灵活,并且与身体的适应性非常高,因此佩戴者在使用该技术时会感到非常舒适。研发团队相信在不久的将来,他们能将电影中的蜘蛛侠套装、钢铁侠套装变成现实。

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn