首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  我国大麻纤维棉型化生产技术研究取得重大突破
2009-07-06
                                                               0

    一项将大麻纤维进行棉型化生产的技术4日通过中国纺织协会组织的技术鉴定。

    运用这种技术能够生产出麻含量55%的80英支大麻纤维混纺纱,这标志着我国在大麻纤维棉型化生产技术研究领域取得重大突破。

    目前,采用这项新技术的大麻纤维已试用于军队迷彩作训服、衬衣等服装,开发的民用系列服装产品已推向市场,产品远销欧美等多个国家。

    据中国工程院院士姚穆介绍,大麻纤维具有棉纤维所不具备的透湿、透气、防紫外线、抗菌等特性。这项技术的突破,将提升我国大麻纤维产品的国际市场竞争力。

    这项技术成果是由中国工程院院士周国泰、大连工业大学教授季英超领衔的科研团队取得的,他们开展了从大麻种植到终端产品开发的全方位研究,改造和研发设备20多台,解决了长期困扰大麻纤维产业发展的纤维可纺支数低的难题。(新华网)

相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn