首页 > 资讯 > 科技 > 科技聚焦 > 正文 
 
  Aquafil回收地毯再製成为成衣用的尼龙纱线
2017-10-09
分享至:

  意大利纱线制造商Aquafil Global已投资1,000万美元开设第一家尼龙回收工厂,旨在生产成衣用途的Econyl纱线。

  这家位于Phoenix的回收厂-Aquafil Carpet Recycling#1,将根据其Econyl再生系统(Econyl Regeneration System)自废弃地毯回收尼龙6再制成原料。藉由避免对石油的使用和减少碳足迹的排放,该系统进一步推动Aquafil永续发展的努力。

  根据Aquafil的声明,美国每年大约有40亿磅的地毯丢弃到垃圾掩埋场。一旦完成及运行,ACR#1将有能力每年收集及处理3,500百万磅的地毯。

  Aquafil表示,ACR#1的发展创造了一个将废弃地毯转化为商业优势的机会,帮助品牌和制造商减少对环境的影响,从而改造这“历史上的浪费行业”。

  Aquafil执行长Giulio Bonazzi表示:“我们对现状感到不满意-在这种情况下,只有不到5%的废弃地毯被回收再利用。我们知道利用适当的技术可以将尼龙6的废弃物变得更强大。我们希望透过在美国建立一些回收工厂尽可能多回收地毯。这一活动将与我们的渔网回收工作密切相关,这些努力将使数百万磅来自海洋废弃物转化为可用材料”。

  英国奢侈品品牌Stella McCartney在本(2017)年6月份致力于使用Aquafil的永续纤维。该品牌的Falabella GO手提袋将使用100%Econyl再生纱线所制成。

  去(2016)年年底,一家美国瑜伽新创公司 - Yoga Democracy ,与Aquafil合作,将再生尼龙纱线纳入该公司的成衣产品中。

(来源:亚洲纺织联盟)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参
sy.jpg
“一带一路”为中缅服
360.jpg
2017年度国家科技奖励

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn