首页 > 资讯 > 服装 > 国际服装 > 正文 
 
  Google和Levi’s合作开发的智慧夹克现已上市
2017-10-19
分享至:

  在与知名牛仔裤巨擘Levi Strauss & Co.合作下,世界第一款采用Google Project Jacquard智慧技术为特色的成衣在零售市场上首次亮相。

  在本(2017)年9月27日,Levi’s的Commuter Trucker Jacket在加州、纽约州和麻萨诸塞州的某些特定地点上市销售,随时可以在Levi’s的特定门市及线上购买得到。

  Project Jacquard于2014年推出,它是Google先进技术和计画(Advanced Technology and Projects, ATAP)团队的一项举措,旨在面对可穿戴式技术的历史局限性,并打造一个设计师及服装公司可以直接整合连结到消费者平日所穿戴的服装。

  Google和Levi Strauss合作打造智慧夹克

  该夹克是针对城市里的骑自行车者设计,将使穿衣者只需触摸衣袖便可以讲电话、控制地图及聆听音乐的功能,这都要归功于编织在布料裡的Jacquard缝纫线。

  这些结合了天然与合成纤维,如棉、聚酯或丝的薄金属合金新导电纱,可在标准工业织机上织成布料,并在材料上的任何地方,设计成具有定制触摸和手势敏感区域的精确位置。

  在Commuter Trucker Jacket的案例,它被设计在左袖的袖口。这种Jacquard缝线打造一个互动式的纺织品,透过手机设备来连结,而透过附在袖口的Jacquard Snap Tag标签来提供数位连结。这种Snap Tag标签透过光及触觉反馈,让你知道有新讯息,像是来电讯息。该灵感来自于您在袖口看到的背带,它看起来就像是夹克的一部分。该标签还配有电池可利用USB插座充电,可使用持续长达两周。

  除了这种可拆卸的标签,整个互动式服装是可洗涤且耐用的。它还具有链接肩膀的特性,提供额外的机动空间、反射器和下摆,让穿衣者在骑自行车时保持覆盖功能。

  同时,该件外套整合Jacquard的应用程式,它提供穿衣者的客制化体验–可播放或暂停歌曲,或就特定的目的地获取预计抵达时间。此外,穿衣者可以重新设定各项功能使用的手势,以及是否透过LED和/或触觉反馈形式来通知。

  Levi’s 的Commuter Trucker Jacket现已在圣莫尼卡(Santa Monica)的Fred Segal,布鲁克林的Kinfolk以及波士顿的Concepts上市发售。

(来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn