首页 > 资讯 > 服装 > 国际服装 > 正文 
 
  电影《迷镇凶案》服装设计揭秘幕后趣闻
2018-01-10
分享至:

  由科恩兄弟编剧,乔治·克鲁尼导演,马特·达蒙、朱丽安·摩尔、奥斯卡·伊萨克等众多好莱坞一线明星主演的犯罪喜剧《迷镇凶案》,将于2018年1月12日国内上映。《迷镇凶案》讲述了上世纪50年代美国平静小镇上发生的一起凶杀案,由此引发了一系列事件。影片之前曾入围第74届威尼斯电影节主竞赛单元和第42届多伦多电影节特别展映单元,其饱含黑色幽默和重重悬念的剧情备受好评。该片服装设计揭秘如何为马特·达蒙、朱丽安·摩尔等大牌打造适合片中人物的服装。

  乔治想让马特·达蒙看起来有点邋遢

  本片的服装设计师詹妮·伊根拥有丰富的业内经验,参与过许多知名影片的幕后制作。从《迷镇凶案》已经发布的几款预告片中可以看到,苏比空镇上所有男人几乎都穿着一样,服装设计师詹妮·伊根说,“短袖衬衫配领带,或两扣西服。有可能样式略微不同,但都是他们的妻子在同一家百货商店购买的。”导演乔治·克鲁尼对这样一种充满50年代特点的服装设计解释道,“所有人的裤子都被提起来,露着脚踝,他们的领带也很短。”

  伊根通过查阅大量的老式产品目录,为《迷镇凶案》中每个男人、女人和小孩制作服装。伊根表示,“还是要试着让马特看起来帅气,但导演乔治却想让加德纳看起来稍微有点邋遢。他是个普通人,只是他的思想困住了自己的生活和工作,而且他没有自己想象的那么聪明。他穿的衣服可以告诉我们他没有准备好接受电影里的突发事件。”伊根的服装很大程度上帮助马特·达蒙实现了从国际刺客杰森·伯恩到郊区蠢货加德纳·洛奇的转变。

  为朱丽安·摩尔设计双胞胎姐妹不同服装

  朱丽安·摩尔在片中饰演一对双胞胎姐妹,两人服装上的不同也暗示着截然不同的性格。伊根也和朱丽安·摩尔合作确认双胞胎姐妹各自的审美。“我们在试衣间里试衣时就大概找到感觉了”,伊根回忆道,“我想象姐姐罗丝的衣服更保守一些,是典型的1950年代家庭主妇的打扮,罗丝是那种在家爱穿棉质睡衣的人,与玛格丽特的丝绸睡袍形成对比。另一方面,玛格丽特更年轻、招摇,也更希望吸引注意力。”

  摩尔对伊根评价:“詹妮是很好的合作伙伴,因为她不仅注意区分我扮演的两个角色的穿着,而且是从她们的性格出发,以符合人物特征。”

  《迷镇凶案》将于1月12日上映,届时观众可以从银幕上看到上世纪50年代美国郊区的男人女人都是如何穿着的。(来源: 网易娱乐)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策
sy.jpg
中纺联党委书记兼秘书

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn