首页 > 资讯 > 服装 > 国际服装 > 正文 
 
  美国服饰业陷入困境:2019年已关店近6000家
2019-04-22
分享至:

  美国传统零售商似乎还没有走出寒冬,正面临着严重关店危机。

  据咨询机构CoresightResearch数据显示,在经历2018年短暂增长后,美国实体零售业在2019年开始加速关闭线下门店。截至4月初美国零售商在今年已宣布关店5994家,新开设2641家。相比之下2018年关店5864家,开设3239家。这意味着美国2019年4月初关店数量已超过2018年总和。

  据预测,到2019年底美国实体零售业关店数量将达到1.2万家左右。另外今年已有11家零售商申请破产或清算。

  计划在2019年大规模关店的零售企业不乏Gymboree、维密、Gap、Nordstrom、梅西百货这样的大型零售商。其中Gap集团就在去年12月宣布于今年1月20日正式关闭其核心品牌位于纽约第五大道的旗舰店,集团首席执行官ArtPeck更是坦承品牌业绩持续受到实体零售租金上涨压力,将关闭数百家门店以提高自身额盈利能力。

  据悉,Gap品牌计划在未来2年内关闭230家门店,预计年度收入将减少约6.25亿美元,但将节约近9000万美元运营成本,与Gap品牌一样陷入低迷的BananaRepublic也会关闭部分门店,但集团暂未透露具体数据。

  另外美国性感内衣品牌维密的市场份额也正随着消费者喜好的变化迅速被蚕食。相比于互联网内衣品牌ThirdLove获得LVMH旗下投资公司LCatterton等基金的入股,以及美国零售巨头Target宣布推出三个内衣品牌,目标年收入超10亿美元,失势已久的维密至今没有任何好转迹象。受维密影响,其母公司LBrands去年全年净利润同比大跌34.5%至6.4亿美元,不及分析师预期。

  为复苏维密,LBrands表示会积极关闭冗余门店,今年将在北美市场再关闭53家门店。维密在过去10年共开设820家店,关闭673家店,并出售了130家店的经营权。

  过多的实体店也早已成为快时尚Zara包袱。据Zara母公司Inditex集团递交给西班牙证券交易所的文件显示,去年的经营实体租赁费用同比增加1.4%至23.92亿欧元约合180亿人民币,是总收入的10%,集团毛利率自2016年以来连续3年录得下滑。去年初该品牌提前关闭纽约首家旗舰店。

  除关店外,今年以来零售业裁员人数居美国各行业的首位。据培训公司Challenger,Gray&Christmas统计,今年前2个月美国零售业已裁员超过4万人,比去年同期高出92%。该公司指出,自2018年下半年以来零售业裁员一直呈上升趋势。

  实际上美国零售业整体情况都已陷入困境。

  据美国商务部上周一公布的数据显示,2月美国零售销售额环比下跌0.2%,未达预期0.3%的增加。分析指出,销售数据录得负增长显示出美国2018年1月的1.5万亿美元减税和政府增支计划对经济的刺激作用已明显消退。CoresightResearch创始人DeborahWeinswig对英国金融时报称,“经济存在根本性的问题,这种现象可能传导到整个行业。”

  瑞银称,在经历10年下滑后,虽美国零售业线下门店销售量在2018年取得短暂的增长,但因刺激作用逐渐消减,线下门店销量增长速度已不太可能持续,这也将导致零售商未来将加速关闭线下门店。

  显然美国零售业的关店潮已非一日之寒,过去几年中纽约关闭的零售商店数以万计,大部分被资金实力较为雄厚的美国连锁店替代,而如今更是陷入僵局,许多连锁店难以维持。

  另外不可否认的是,消费者的消费习惯向移动端的转变在给零售商创造了机遇的同时也对线下零售业务造成了很大压力。众多传统上一直是购物区支柱的百货公司和其他零售商的规模都在缩小,或者已倒闭。

  据CNBC报道,2018年亚马逊在美国零售额增加350亿美元,相当于7700家实体零售店的销售额。CoresightResearch发布调查报告称,亚马逊已成功击败沃尔玛,成为最受美国消费者喜爱的服装零售商。瑞银最新调查结果显示,到2026年在线销售将占美国销售总额的25%,届时将导致美国大约7.5万家门店被迫关闭,其中服装类门店受到的打击最严重,估计将关闭2.1万家门店,占全美服装门店的17%。

  与此同时,受高昂租金的影响,纽约第五大道的空置率从去年开始就大幅上升。高租金毁了纽约“街区文化”,也间接摧毁曾经辉煌的美式时尚。受此影响,RalphLauren和LBrands旗下的奢侈手袋品牌HenriBendel位于纽约第五大道的旗舰店也在去年先后关闭。

  空置率上涨的情况同样也发生在美国大型购物中心。房地产数据公司ReisInc.2018年对美国77座大城市及周边地区进行调查,发现美国大型购物中心的空置率在2018年第1季度升至8.4%,创2012年第4季度以来最高水平。

  有调查显示,为增加客流量,购物中心一直在争取苹果等品牌的进驻,但由于租金问题,该类品牌交易谈成难度较大。

  除自身经营不善的原因外,经济环境和行业变化也给美国的时尚零售业带来了不小的冲击。Thasos联合创始人兼首席产品官JohnCollins还表示,零售商开始减少折扣可能是购物中心客流量下降的原因之一。

  无独有偶,英国传统零售业也正遭受沉重打击。据外媒消息,英国快时尚Topshop母公司Arcadia已开始转租旗下英国570家门店中处于黄金地段的67家门店,并希望其它保持经营的门店能够减少约30%租金,作为交换Arcadia将为房东们提供最多20%的集团股权,但房东们并未表态是否接受这一条件。

  NewLook、FrenchConnection、LKBennett和HouseofFraser等英国时尚零售商也先后申请破产保护或被传寻求出售,马莎百货则计划关闭100家英国门店,或裁减1000个工作岗位。

  根据报告,今年以来,Payless、Gymboree、CharlotteRusse与Shopko等美国已申请破产的零售商将关闭共3720家门店。FamilyDollar今年将关闭359家门店,SignetJewelers将关闭159家。

  CoresightResearch首席执行官DeborahWeinswig表示,关店潮可能会持续相当一段时间。CNBC在报道中指出,传统零售商面临的困境不一定没有办法解决,但他们必须开始重新思考并彻底改变运作方式。瑞银则认为,零售商线上卖货的时代已到来,而线下门店要尽可能小、库存要尽可能少,线下主要以商品展示为主,并以此作为对线上卖货的补充。

 

  (来源:时尚头条网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn