首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  第六届中国纺织品服装贸易展在巴黎开幕
时尚采购之旅从巴黎起航
2011-09-20
分享至:

  本网讯 9月19日,法国巴黎当地时间9点,由中国纺织工业协会主办,中国国际贸促会纺织行业分会、中国服装协会与法兰克福展览(法国)公司共同承办的第六届中国纺织品服装贸易展览会(以下简称“CTAF”)(巴黎展)在巴黎Le Bourget展览中心开幕。中国纺织工业协会会长杜钰洲、中国纺织工业协会副会长张延恺、中国纺织工业协会秘书长杨纪朝、中国纺织工业协会副秘书长夏令敏,中国纺织工业协会副秘书长、中国国际贸促会纺织行业分会常务副会长徐迎新,中国纺织工业协会副秘书长、中国服装协会常务副会长陈大鹏、中国纺织工业协会副秘书长、中国针织工业协会理事长杨世滨等领导出席并参观了展会。

第六届中国纺织品服装贸易展在巴黎开幕

中国纺织工业协会会长杜钰洲在巴黎出席第六届中国纺织品服装贸易展,

并与欧洲新锐设计师交流设计理念


  本届CTAF展会做出重大转变,作为最重要的国家展团,原CTAF中国军团将嵌入到由三家承办方共同打造并首次亮相的、独立的APPAREL SOURCING Paris(以下简称“APP”)服装采购展中。与此同时,新打造的App展与业已成熟的Texworld纺织面料展同期同址举办,与欧洲买家相约,共同打造一站式采购平台。本届巴黎展上,APP将作为服装采购展的国际品牌继续延伸,CTAF这个中国纺织服装展览国家品牌,将继续保留,成为APP中最为重要的中国国家展团的标志。因此从今年起,展会将成为一个以中国展团为主力、同时又包含其他国家展区在内的多元化、国际化的窗口,为采购商提供多种选择。本届APP展,共吸引了来自中国,香港,印度,巴基斯坦,德国,英国,比利时在内的12个国家和地区的近200家参展商齐聚一堂。新调整的展会受到了欧洲买家的瞩目与亲睐,开幕当天来自法国及欧洲各国、地区的买家代表纷纷到馆参观洽谈。
  APP独立成展,在提升中国服装行业整体形象的同时,也为参展的中国企业与巴黎乃至欧洲的新生代设计师提供更多的接触与交流机会,通过有效对接,促使中国企业从OEM向ODM提升。此外,APP展顺应全球纺织品服装产业一站式采购趋势, 与TEXWORLD展交相辉映,为买家带来更多的贸易便利。

第六届中国纺织品服装贸易展在巴黎开幕


T+A的增值服务
  欧洲作为全球服装服饰最大的消费市场,一直受到出口型企业的广泛关注。据中国纺织品进出口商会最新数据显示, 2011年1-7月我国纺织品服装累计出口1377.44亿美元,同比增长25.58%,其中,对欧盟国家出口累计373.19亿美元,同比增长29.62%,占重要比重。据法国统计局最新数据显示,6月份法国人均纺织品服装以及皮革制品消费较5月份增长4.3%,足以看出,欧洲市场已经复苏,人们的采购需求正在上升。这些因素的叠加有利于纺织品服装出口价格的稳定和回升。在这样的市场环境下,出口企业非常需要利用一个稳准的贸易平台建立和稳定客户关系。

  中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)于2006年在德国首次举办。自2007年起,中国贸促会纺织行业分会与法兰克福展览(法国)公司达成合作战略,CTAF 移师巴黎,与Texworld面料展同期同址举行。五年的发展历史和稳定的贸易买家,展会的专业观众稳定在14000人左右,合作后的CTAF展也稳步成长。2011年,顺应时势推出Apparel Sourcing 。Apparel Sourcing独立成展,也是通过多年来TEXWORLD中成衣展区和连续五年成功举办的中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)的积累,通过这些铺垫,已经向欧洲的专业观众提供了从面料到服装的丰富多样的采购选择。特别是随着全球原料和劳动力成本的持续攀升,如何优化供应链结构成为欧洲买家考虑的首要因素,通过TEXWORLD+APPAREL SOURCING这个贯穿产业链上下游的平台,可以为制造商和采购商提供更多的增值服务。

第六届中国纺织品服装贸易展在巴黎开幕

吹起时尚之风
  如果说设计风格是服装的灵魂,那么流行时尚则是行业的风向标。时装的历史向来与法国密不可分。今年的巴黎展,在APPAREL SOURCING的定义下,保持了以往贸易性的同时,也注入更多时尚化新元素,变身为更加国际化的品牌展会,也更能与巴黎这座大都市契合。

  全新的APPAREL SOURCING以fashion sourcing为理念, 展示出中国服装行业的整体形象,把产业集群和服装企业引入巴黎展,促使参展企业与巴黎乃至欧洲的设计师进行更多的接触与交流,通过有效对接,促使企业从OEM向ODM提升。分享全球业内最新资讯,寻找渠道合作途径,把握欧洲新一季的流行趋势;关注欧洲服装市场演变脉络,服装设计师与面料设计师的深度合作;亚洲文化与欧洲文化的碰撞,这些参展附加值,在APPAREL SOURCING Paris 展会也将得到充分展现。
  正如TEXWORLD展的核心价值“FASHION FROM THE INSIDE OUT--由内及外的时尚”,传神的勾勒除了面料之于时尚的价值一样,APPAREL SOURCING展的核心价值”FASHION SOURCING--时尚采购展“,也是对传统的服装采购展概念的延伸和发展,展览会的展品范畴以服装为依托,以市场需求为导向,用时尚潮流链接产业链上下游,包容服饰,以及所有与衣着类时尚配套的产品,充分体现了在市场之都巴黎办展的复合价值,对于转型升级中的中国企业更是具有重要的价值。
  作为在欧洲举办的大型纺织品服装自办展,CTAF经过五年的历练,已经成长为一个成熟的贸易平台。众多欧洲买家也通过这个平台成功地与中国企业实现对接,而一批纺织龙头企业借助这个平台成功地在欧洲建立起销售渠道,进入欧洲服装市场,发展了稳定的客户群,拿到了订单。
  9月的巴黎,令人难忘的不止是潺潺流淌的塞纳河和晶莹璀璨的埃菲尔铁塔,还有来自中国的时尚采购盛宴。(汤蓉)(E04)

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn