首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  中国将在2023年超越美国成全球最大服装市场
2020-06-16
分享至:

  国际研究和咨询公司Global Data近日预测,新冠疫情蔓延引发的危机将使得中国服装市场在未来三年内超过美国,跃居全球第一。

  Global Data称,受新冠病毒疫情影响,2020年全球服装市场相比2019年跌幅将达到15.2%,损失总额高达2970亿美元。

  损失最严重的将是那些成熟度最高的市场。作为服装行业最大的消费市场,美国占损失总额的比例将达到42%,预计未来几个月内会有更多的时装公司提出破产申请。

  另一方面,根据Global Data的研究,在本土需求增长的推动下,亚太地区比美国及欧洲更能抵御疫情的影响。Global Data表示:“我们预计到2023年,包括中国、印度和韩国在内的亚太市场将保持持续增长趋势,在全球十大服装市场中占据更大的份额,而成熟的西方市场将逐渐退居二线。”

  Global Data预测,中国在2023年超越美国,成为全球第一大服装市场。

  (来源:信息时报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn