首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  石狮校服“闪现”上海滩
2021-03-22
分享至:

  2020年,受到新冠肺炎疫情影响,一年两季的中国国际服装服饰博览会(简称“CHIC”展)延迟举行,2021年3月17日至19日,2021CHIC展如期而至,在上海国家会展中心盛大开幕。作为亚洲地区最具规模与影响力的服装服饰专业博览会,本届服装展的面积近12万平方米,为历年之最,石狮儿童产业联合会组织了石狮市好田服饰实业有限公司、石狮市宝辉服饰织造有限公司、福建省新兰仔服饰有限责任公司、福建钻石伙伴文体用品有限公司、石狮市宝祥童装贸易商行、福建才子汤米校园服饰有限公司等校服企业抱团参展,并结合“石狮校服市场”在全国的优势地位,在本次展会上惊艳亮相。

  “今年来的人特别多,超过了预期。”中国服装协会的工作人员介绍,本届展会的一大特点是以国内市场为主体、国内国际市场双循环格局深度融入服装行业发展。受益于国内疫情率先得到有效控制,中国服装行业凭借完备的产业链、供应链体系,快速恢复生产供给,行业保持回暖态势。在海外经济重启、市场需求回升以及部分订单回流的情况下,服装出口下降趋势逐步缓解,从2020年8月开始服装出口连续7个月正增长。出口恢复增长的同时,越来越多的中国服装企业瞄准了更为广阔的国内市场,重点开拓内需市场。

  据介绍,展会吸引了来自国内外的905家厂商932个品牌参展,本次服装展首次将所有展区独立成展,包括男装、定制与职业装、女装、原创设计等9个独立展,集中展示中国服装品牌和市场潮流新品。当然,这次展会也融入了童装和校服板块,以婴幼童、中大童、少年装、校服四大服装品类板块为主,涵盖儿童礼服、少年装潮牌、休闲潮牌等不同类别和年龄层的需求,不仅将完美呈现中国童装在品质、安全、环保等方面的优秀,还将打造独立童装秀场,突出品质童趣世界。

  石狮校园服饰专业市场组织多家优质商户携手参加了这场极具影响力的校服盛宴,在童装与校服展区打造了360平方米的石狮校服集合馆,多个校服独立品牌、多种风格产品汇聚于此,向观众展现了多元化的石狮造校服系列、少先队服系列、优质的石狮校服企业品牌形象以及来自国内第一个专业校服市场采购基地的风采,“基本上参展的企业都有收获。”石狮儿童产业联合会会长、季季乐童装董事长吴清湖介绍,这次参展的石狮所有校服企业都对接上了精准客户并且现场完成签单,展会效果超乎预期。同时,中国服装协会领导还寄语石狮校服市场,这给了石狮校服发展以无限动能。

  近年来,石狮市委市政府高度重视校园服饰以及专业市场的发展,在全国范围内率先规划了校园服饰专业市场,致力于汇聚国内分散的校服产业资源,打造产、展、销为一体的全新校服市场,构建起专业的校服产业基地与交流展示平台。2019年12月28日,中国首个校园服饰专业市场于石狮轻纺城A区盛大开业。400个独立形象店,16000平方米专业校服市场,200个校服独立细分品牌,首期共吸引150多家来自全国各地的知名校服企业入驻,荣获“中国校服产业创新基地”称号。除了打造现代化、规模化、高标准的专业校服市场之外,石狮市政府还牵头与中国服装协会、中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会每年共同举办“中国校园服饰国际博览会”。

  为了做大做强校服市场和校服产业,石狮国际商贸城还联合石狮市儿童产业联合会向省内外广大校服生产企业发出十分优惠的入驻邀请,放大产业集群效应,共创校服千亿产业,营造“买校服,到石狮”的绝对底气,倾力打造国内一流校服专业市场,全力推动石狮校服挺进全国市场,使之成为全国校服产业集群的重要力量,“下个月我们还会去上海参加国际校服展,那时我们石狮的校服阵营会更强大。”吴清湖说。

  (来源:石狮日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn