首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  2021年1-2月服装行业经济运行情况简报
2021-04-06
分享至:

  2021年1-2月中国服装行业经济运行情况简报发布。本简报为中国服装协会产业部根据国家统计局及中国海关等机构的相关数据进行综合分析,提炼出与服装行业相关的简要数据与运行趋势,为中国服装协会原创,欢迎转载并注明来源。

  1-2月,在全球经济缓慢复苏、市场需求有所改善以及“就地过年”政策等因素共同作用下,我国服装行业运行呈现恢复性增长的态势和活力十分明显,内销和出口实现较快增长,生产、效益和投资等主要指标显著回升,但尚未达到疫情前的水平。同时,面对新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,世界经济形势复杂严峻,消费需求恢复较为缓慢,以及原材料价格上涨、汇率波动等诸多不确定因素,我国服装行业当前稳定复苏和创新发展依然存在较大的压力和困难。

  生产:根据国家统计局数据,2021年1-2月,服装行业规模以上企业工业增加值同比增长26.6%,完成服装产量34亿件,同比增长38.44%。

  内销:根据国家统计局数据,2021年1-2月,我国社会消费品零售总额69737亿元,同比增长33.8%。其中,限额以上单位服装类商品零售额累计1689亿元,同比增长53.1%。

  根据国家统计局数据,2021年1-2月,实物商品网上零售额14412亿元,同比增长30.6%。其中,穿类商品网上零售额同比增长44.3%。

  出口:根据中国海关快报数据,2021年1-2月,我国累计完成服装及衣着附件出口240.54亿美元,同比增长50%。

  投资:根据国家统计局数据,2021年1-2月,我国服装行业实际完成投资同比增长24.6%,增幅分别低于纺织业和制造业整体水平0.2和12.7个百分点。

  效益:根据国家统计局数据,2021年1-2月,服装行业规模以上(年主营业务收入2000万元及以上)企业12438家,累计实现营业收入1792.04亿元,同比增长21.43%;利润总额78.33亿元,同比增长42.81%;营业收入利润率为4.37%,比上年同期提高0.65个百分点。

  (来源:中国服装协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn