首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  2021年1-6月中国服装行业经济运行简报
2021-08-06
分享至:

  2021年上半年,随着国内外经济持续复苏,市场需求明显回升,我国服装行业生产稳步恢复,企业经营状况持续改善,行业运行呈现稳定复苏的发展态势。虽然当前国内外环境错综复杂,不稳定不确定因素较多,特别是要素成本上涨给中小微企业带来较大的生产经营压力,但是我们也要看到,海外需求正处于复苏轨道,国内市场也在加快恢复,以新产业、新业态、新模式为主要内容的发展新动能逆势快速增长,企业应对外部变化的反应能力日益增强,展现出良好的发展韧性和活力,成为推动行业高质量发展的重要支撑。

  生产

  根据国家统计局数据,2021年1-6月,服装行业规模以上企业工业增加值同比增长10.9%,增速较上年同期回升23.1个百分点;规模以上企业完成服装产量113.23亿件,同比增长19.98%,两年平均增长1.8%,较一季度加快2.3个百分点。

  内销

  根据国家统计局数据,2021年1-6月,我国社会消费品零售总额211904亿元,同比增长23.0%,两年平均增长4.4%。其中,限额以上单位服装类商品零售额累计4875亿元,同比增长37.4%,两年平均增长3.7%,较一季度加快1.5个百分点。

  根据国家统计局数据,2021年1-6月,实物商品网上零售额50263亿元,同比增长18.7%,两年平均增长16.5%。其中,穿类商品网上零售额同比增长24.1%,两年平均增长9.8%,较一季度加快0.9个百分点。

  出口

  根据中国海关数据,2021年1-6月,我国累计完成服装及衣着附件出口715.28亿美元,同比增长40.3%,两年平均增长6.3%,较一季度放缓2.0个百分点。

  投资

  根据国家统计局数据,2021年1-6月,我国服装行业实际完成投资同比增长5.8%,增速比上年同期回升43.7个百分点,仍低于纺织业和制造业整体水平9.4和13.4个百分点。

  效益

  根据国家统计局数据,2021年1-6月,服装行业规模以上(年主营业务收入2000万元及以上)企业12467家,实现营业收入6533.78亿元,同比增长12.99%,增速较上年同期回升29.38个百分点;利润总额274.03亿元,同比增长13.87%,增速较上年同期回升41.22个百分点;营业收入利润率为4.19%,比上年同期提高0.03个百分点。

  (来源:中国服装协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn