首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  正安:赶制服装订单 壮大集体经济
2022-01-13
分享至:

  初冬时节,走进正安县谢坝乡东礼社区不占线服装加工厂,一排排缝纫机运转不停,20多名工人正在有条不紊地分料、剪裁、缝纫,赶制一批即将发往广州的服装订单。

  “服装加工厂就在家门口,在这里上班,既可以挣钱补贴家用,又可以照顾孩子,工作生活两不误,一个月还能挣3000多元,家里的生活得到了改善。”冉玉红开心地说。

  冉玉红是谢坝乡谢坝村村民,家里有75岁的老人,一家人靠他的收入生活。不占线服装加工厂开业后,冉玉红来到车间上班,日子越过越好。

  正安县谢坝乡党委政府通过招商引资,引进不占线服装加工厂,为居民提供就业岗位,实现“家门口”就业。不占线服装加工厂于2021年10月入驻谢坝乡东礼社区,工厂占地1000多平方米,主要生产大众服装,以出口订单为主。

  据了解,谢坝乡引进服装加工厂,不仅解决了居民就业,还壮大了集体经济,提升了群众的获得感、幸福感和安全感。

  “目前,不占线服装加工厂已招聘附近劳动力20余人,月均收入在3000多元。年底能实现村集体经济积累15万元以上。”不占线服装加工厂负责人罗君胜介绍。

  谢坝乡东礼居在党建引领下,发展壮大村集体经济,有效巩固脱贫成果,走出一条农民增收、产业发展、多方共赢的致富路。谢坝乡还将加大招商引资力度,引进更多企业落地,增加群众收入。

  (来源:贵州日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次
sy.jpg
院士徐卫林:将纺织技

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn