首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  优衣库将进军孟加拉国 将在首都达卡开两间门店
2013-06-20
分享至:

  6月18日,优衣库将与当地公司合作,在孟加拉国开设分店,以此吸引这个南亚国家的中产阶层。优衣库母公司迅销集团与曾获诺贝尔和平奖的经济学家尤努斯管理的Grameen Healthcare公司合作,首期将在首都达卡开设两间门店。

  专卖店将由双方合资公司Grameen Uniqlo负责经营。虽然孟加拉国仍然有数以千万计的穷人,但中产阶层人数也多达3000万。孟加拉国近十年的经济一直录得6%的增幅,这使到中产阶层得以出现。

  Grameen Uniqlo公司在一份声明中表示,“这是我们在整个国家开设众多连锁店的第一步。我们的宗旨是为本地人提供由本地人生产的优质,舒适和平价服装”。

  优衣库在2010年就宣布与尤努斯合作成立一间面向贫苦大众的服装社会企业。生产的服装由当地女性在自己家中开店销售或上门推销,目的是帮助她们经济独立。销售利润则重新投资用于促进相关业务发展。

  在4月份的达卡服装厂大楼倒塌事件造成超过1100位工人死亡之后,优衣库并没有和Zara或H&M等公司一样签署一份旨在加强孟加拉国工厂安全的全球协议,它只是在5月底表示会“研究”相关协议。

  孟加拉国是继中国之后的全球第二大服装生产国。当地的纺织服装行业主要依赖女性工人,它占整个国家出口总量的80%之多。(FashionMag.com中文网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn