首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  维秘内衣供应商超盈控股营收净利双增长 运动版块强劲
2017-04-18
0

  向维多利亚的秘密(VictoriasSecret,下称“维密”)供应内衣物料的全球最大女性内衣物料制造商——超盈国际控股有限公司(以下简称“超盈国际控股”),4月14日发布2016年度业绩公告称,报告期内,公司实现营业收入24.69亿元港币,与上年同期相比增长20.55%,母公司拥有人应占净利润4.56亿元港币,与上年同期相比增长33.26%。

  超盈国际控股介绍,2016年,公司致力于与各类领先运动服装品牌建立更为紧密的合作关系,报告期内,通过规模经济及运动服装板块逐渐提升的贡献占比进一步提升自身盈利能力,且毛利率及净利润率创历史新高。毛利率及净利润率分别提升至33.5%及18.5%,此外,弹性织物面料及弹性织带的销售收入分别占总收入约61.8%及33.7%,分别同比增长21.1%及16.7%至约15.3亿港元及832.5万港元。

  国元证券分析人士认为,2016年超盈国际控股运动服装物料业务的收入同比增长51.3%,主要受益于运动服装材料的需求持续攀升,预计未来其运动服饰板块由于内衣客户的业务拓展至运动市场将带来交叉销售的收入提升,此外,超盈国际控股拥有各大运动品牌客户带来的新增订单,预计公司运动服装物料板块依然具备强劲增长潜力。

  观察来看,超盈国际控股的产能较为紧张,为了应对巨大的市场增长潜力和进一步巩固集团的领先市场地位,其将继续于中国建设新生产设施以及于越南建设首座海外生产基地用于扩大产能。越南厂房预计于2017年中竣工,并将于2017年下半年投产,越南的厂房未来不仅可以带来新产能(运动面料和织带产能约上升25%),也可以降低人工成本。

  国元证券分析师分析,2016年超盈国际控股的毛利率提升0.3%至33.5%,毛利率提升的原因是规模效应带来弹性面料生产的盈利能力提高所致。公司一般采用成本加定价模式,预计未来可维持相对稳定的毛利率。未来公司会增加新产品的,通过提高更高附加值的产品来提升公司的整体毛利率水平。(来源: 中国服饰)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
高勇书记率纺织服装企
sy.jpg
李克强总理考察威海服
sy.jpg
聚焦石狮,共议全球纺
360.jpg
【特别策划】CTEI看热
sy.jpg
我国长丝织造产业稳中
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn