首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  童装能救Timberland吗
2019-05-31
分享至:

  全球最大的成衣上市公司之一威富集团旗下的Timberland在“翻新”女装后,再次“尝新”。5月30日,北京商报记者在Timberland天猫旗舰店上发现,已有童装产品上线。在2019财年前两个季度,Timberland的业绩增长为负。业内人士认为,Timberland主打大黄靴,如今依靠单一产品成长已经不适应现在的市场发展,将童装引入国内,并从线上试水,也反映出Timberland对于打造业绩增长新引擎的渴望。

  5月30日,北京商报记者发现,Timberland已在天猫旗舰店上线了多款童装和童鞋产品,并已和T恤、男装、女装、男鞋、女鞋等产品一起分类显示。但由于此次童装仅先在其天猫旗舰店上线,所以在Timberland官网中,童装、童鞋等产品并未显示。

  Timberland发力童装市场也是瞄准了“二孩”政策下的红利。前瞻产业研究院发布的《中国高端童装行业市场需求与投资预测分析报告》统计数据显示,截至2017年,中国童装行业市场规模增长至接近1600亿元,同时,该报告预测2022年中国童装行业市场规模将突破2000亿元,在2023年中国童装行业市场规模将达到2183亿元左右。

  在纺织服装管理专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄看来,Timberland此时将童装引入中国市场,是看到中国童装市场已经成熟。不过,目前中国童装市场仍然缺少专业化、个性化以及中高端的品牌。Timberland打开中国市场主要靠价格驱动,而非功能驱动和品牌驱动,这也是其核心竞争力和优点所在。

  “国内童装市场接近饱和,Timberland近期开始发力国内童装市场为时已晚,Timberland试水童装主要原因是其近年来在母公司威富集团中持续堪忧的表现”,著名经济学家宋清辉表示。

  即使晚也仍要入局,因为Timberland抓住的可能是救命稻草。此前,Timberland一直表现不佳,是威富集团三大品牌中表现最弱的一个。2016年,Timberland增幅大幅放缓,甚至在二季度出现了7%的负增长。截至6月30日的二季度,Timberland美洲市场出现了高双位数的跌幅,亚太市场则有高个位数跌幅,仅欧洲市场有低双位数增长。为提振业绩,2016年,威富集团任命Jim Pisani为Timberland全球品牌总裁。

  “相较于The North Face、blackyak、Columbia等户外品牌的童装业务,Timberland童装鲜为人知。未来,Timberland想要借童装提升业绩,还需要在产品、营销等方面进一步整合。”业内人士称。

  程伟雄指出,Timberland未来布局中国市场更多地应该是在一二线市场,要深入到三四线城市则有一定压力,这也是童装品牌更加细分化的市场表现。

 

  (来源:北京商报网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!
sy.jpg
孙瑞哲:面向未来,弘

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn