首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  法国奢侈品巨擘LVMH集团致力于将企业朝更环保发展
2019-10-31
分享至:

  全球最大奢侈品巨擘“酩悦·轩尼诗-路易·威登集团”(Mo?t Hennessy–Louis Vuitton, LVMH集团)致力于将企业朝更符合环境责任要求。目前集团主要业务包括葡萄酒及烈酒、时装及皮革制品、香水及化妆品、钟表及珠宝、精品零售等五大领域。

  该集团于2012年推出永续倡议-LIFE(LVMH Initiatives For the Environment),旨在提升LVMH与旗下品牌的环保绩效,此计划将环保举措进一步融入管理流程,促进新环境管理工具的开发,并鼓励在各品牌采取创新实践。

  作为战略性业务规划中不可或缺的一部分,LIFE计划由每一个品牌的执行委员会实施,以九大关键环保绩效要素为核心。集团旗下品牌透过优先考虑战略性目标制定行动规划,并透过指标来评估绩效。2016年,LVMH将环保承诺提升至全新水平,推出LIFE 2020计划,规定旗下所有品牌要遵守四个具体目标:

  (一)产品目标:为了减少产品制造的环境足迹,到2020年之前,集团致力于提升旗下所有产品的环境绩效,涵盖整个生命周期。

  (二)供应链目标:更密切监控用来制造我们卓越产品的原材料的可追溯性和合规性,同时在70%的采购链中保护自然资源并应用最高标准。

  (三)CO2目标:到2020之前,CO2排放量降低25%,推行旨在抵御气候变化的措施。2002年,LVMH集团旗下品牌发布碳排放报告,在企业中率先开创潮流趋势。2015年,LVMH在COP21会议期间设立内部碳基金,再次证明集团开拓进取的精神。

  (四)场所目标:所有场所将努力使包括水和能源消耗以及废物产生在内的环境绩效指标提升至少10%。旗下品牌还致力于将能源效率提升15%。

  该集团旗下各工厂均设有环境责任主管,2006年设在Cergy的物流中心,二年内便缩减7%的多余支出;另外透过商品编码方式改变,以减少网站或应用程序的能源消耗。

  目前该计划将店铺、商品、原物料和二氧化碳排放量为四大重心,预期在2013至2020年间减少25%的二氧化碳排放量,至2018年为止,在营业额成长50%的情况下,仍成功减少16%的二氧化碳排放。

  自2015年联合国气候变化大会以来,碳排放的费用提高,该集团就每吨直接或间接之二氧化碳排放需支付30欧元,该费用用于减少能源消耗的措施,每年达上千万欧元。

 

  (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn