首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  法国严禁服装品牌和零售商销毁未出售和退回的商品
2020-02-24
分享至:

  法国率先制定新法律成为循环经济法的一部分,旨在减少垃圾掩埋场30%垃圾量,并减少温室气体排放。

  据法国政府上周通过的新法规,严禁服装品牌和零售商销毁未出售和退回的商品。

  该法律还涵盖电器、卫生用品和化妆品都必须采取“再利用”(reused)、“重新配销”(redistributed)或“回收再利用”(recycled)等措施。法案包含130个条款,于2020年1月21日获参议院和国民议会的通过。

  该法案包含130个条款,于2020年1月21日获得参议院和国民议会的通过。

  于2019年6月提出的新法是构成法国制定循环经济法的一部分。制定新法的目的是,在2010-2030年之间,按GDP产值比重计算,资源消耗部分需减量30%;在2025年之前,无毒废弃物减量50%,相较于2010年,在2025年之前,朝向百分之百塑料回收再利用目标;减少温室气体排放:经由塑料回收措施,每年可避免800万吨额外二氧化碳排放;创造高达30万个额外工作机会,包括新职业。

  引述法国总理EdouardPhilippe办公室报告指出,法国每年销毁或抛弃价值超过6.5亿欧元的新消费品(折合7.192亿美元)。

  目前根据法国法律,禁止食品商和零售商销毁未售出的商品,务必将商品捐赠给慈善机构。

  法国政府此前曾发表一份声明指出,法国是全球第一个对于抛弃未售出商品采取法律规范的国家。

  (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn