首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  意大利奢侈针织品牌 Missoni计划将于2023年上市
2019-11-18
分享至:

  今年9月报道,意大利奢侈针织品牌Missoni(米索尼)的副总裁Michele Norsa在接受意大利《晚邮报》经济版采访时,曾透露Missoni或将寻求上市,并表示上市计划“可能会在未来四到五年内实现。2023年或许是一个合适的时机。”

  而最近,Missoni的创始人夫妇之女、集团董事会主席Angela Missoni在伦敦某活动中再次提及了上市计划。

  据意大利媒体《24小时太阳报》消息,Missoni已经为2023年上市制定了相关计划。Angela Missoni表示:“我们希望带领Missoni上市,并以此为目标制定上市计划。”不过,Angela Missoni并未透露具体将在何处上市。

  今年9月,Missoni副总裁Michele Norsa在接受采访时曾透露集团将加速发展零售业务,拓展亚洲和美国市场。他表示:“Missoni将投资1000到1200万欧元,一半用于亚洲市场,另一半用于美国市场,并计划每年新增5至6家门店。”

  Michele Norsa还透露,Missoni已与意大利眼镜制造商Safilo集团达成合作,开拓品牌授权眼镜业务。此外,Missoni还计划大力进军家居行业,发展定制家具业务。今年4月,Missoni还与德国运动巨头adidas(阿迪达斯)合作,推出了联名跑鞋系列。

  根据最近可获得的公开数据,Missoni 2016年总销售额为6340万欧元,其中授权许可业务的销售额为1090万欧元。

    Missoni由Ottavio Missoni、Rosita Missoni夫妇于1953年成立,从事针织服饰的设计、生产和销售。因其产品前卫张扬的图案、先进创新的技术而成为全球针织品服饰行业的领军企业之一。

  Missoni于2013年先后遭遇了创始人夫妇的儿子Vittorio Missoni及其妻子在委内瑞拉因飞机事故失踪和创始人Ottavio Missoni辞世的打击,曾多次被传将整体出售。创始人夫妇的女儿Angela Missoni临危受命接管了Missoni,担任董事会主席和创意总监职务。

  2018年6月,Missoni宣布将其41.2%的股权出售给由意大利政府支持的投资基金FSI Mid‐Market Growth Equity Fund,Missoni创始家族将继续持有品牌58.8%的股权。

 

    (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn