首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  快时尚巨头H&M 发布疫情期的财务简报
2020-05-12
分享至:

  周四,瑞典快时尚巨头H&M发布了一份新冠疫情以来的财务简报。

  自3月中旬以来,H&M约80%的门店已暂时关闭。从4月底开始,其在一些地区的门店已逐步重新开业,但在恢复营业的初期,销售情况依然十分冷清。

  目前,在H&M的5061家门店中,约60%(3050家)的门店仍处于关闭状态;在51个电子商务市场中,有46个仍在营业。

  在3月1日至5月6日期间,以当地货币计算,H&M的总销售额同比下降了57%,但线上销售额同比增长了32%。

  按地区,H&M在中国市场的销售额同比下降了32%。降幅最大的是意大利(80%),其次是西班牙(76%)、法国(71%)和美国(71%)。而在未全面禁止商业活动的瑞典,销售额也下降了31%。

上图:3月1日至5月6日期间H&M在各地区的销售情况

  H&M警告称,由于销售额大幅下降,以及为调整库存而降价促销,预计第二季度将出现亏损。

  H&M表示集团的现金流状况良好,将把工作重点放在“确保财务灵活自由,以最好的状态在充满挑战的市场迎接商业机会。”H&M还表示,正在努力获得更多的信贷安排。

 

    (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn