首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  来自日本的“森女风”女装第一品牌,中国公司确定解散!
2020-06-28
分享至:

  又一服装品牌退出中国市场了,近日,曾被视为森女风代表的日本女装earth music & ecology在京东旗舰店发布通告,宣布将退出中国市场。

    earth music天猫旗舰店公告显示,店铺已于2020年6月21日正式关闭,earth music & ecology品牌将于2020年6月30日全面退出中国市场。目前earth music天猫旗舰店已经无法被搜索到,将于7月22日自动终止经营。

  此外,earth music & ecology母公司STRIPE INTERNATIONAL集团旗下女装品牌Samansa Mos2和E hyphen word gallery的天猫旗舰店也已经关闭,并将于6月30日撤出中国。

  

    earth music天猫旗舰店公告中指出2020年开年新冠疫情来袭,我司努力将疫情对专柜销售业绩的影响尽可能地减少。但随着疫情逐渐在全球蔓延,对全球经济,特别是零售行业造成了极大冲击。现经母公司股东大会慎重讨论,决定重组业务,暂时退出中国市场。

  根据《界面》报道,STRIPE INTERNATIONAL中国公司纹意商贸(上海)有限公司称公司已经解散,全国范围内的门店均已关闭,目前尚不清楚未来是否还会进入中国市场。

  公开资料显示:earth music & ecology由石川康晴创立于1999年的日本东京,被看作是森女流行文化的创造者。earth music & ecology服装风格自然清新,历任品牌代言人包括日本女星宫崎葵和广濑铃。

  2000年-2009年迅速扩张,在日本国内服装市场中,以首屈一指的增长率不断刷新年度销售纪录并在日本国内开出200余家直营店。

  只得注意的是,在2004年开始进军台湾,香港市场,并借助i.t.渠道,进入中国内地市场。

  在2011年,Earth Music & Ecology单品牌营业额高达256亿日元,成为日本国内当仁不让的女装第一品牌,同年9月,在上海来福士广场开出中国大陆地区第一家旗舰店,税后又在上海虹口龙之梦开出第二家专门店,中国开店计划陆续进行中。

  2017年9月份,Earth Music & Ecology在上海中山公园龙之梦开出了面积达1200平米的全球最大旗舰店。

  earth music & ecology在中国曾有自己的高光时刻。

  从日本发源的“森女风”于2010年左右在中国风靡,这是一种崇尚自然、追求简单的生活方式。森林系女孩一般不追求品牌,喜爱舒适简单的服饰,earth music & ecology等品牌也因此在国内走红,一些在国内买不到earth music & ecology的消费者还会专门通过日本代购购买该品牌的服装。

  时尚产业投资人、优意国际CEO杨大筠表示,earth music & ecology退出中国市场一方面是由于业绩差,另一方面是由于市场萎缩比较严重,已经严重影响到品牌生存,如果在疫情期间再投入资金进行维持,会造成更大的损失,所以earth music & ecology选择这个时候退出中国市场也是正确选择。

  事实上,最近两年日本女装品牌正接连退出中国市场。

  earth music & ecology的撤离不是孤例,只是疫情加快了其离开的步伐。在此之前,作为日系服饰代表的Honeys与collectpoint也已先后撤离中国市场。

  在杨大筠看来,疫情之下,全球所有的时尚集团能做的事情就是开源节流。对于一些不确定且需要再次投入的市场,会在一定程度上影响现金流,一般企业会选择关停这些项目,集中力量守住已有的市场。

  对于如何解决外企水土不服的问题,杨大筠建议:“外企进入中国市场前,应该充分的考虑和了解中国市场,如今的中国市场已经日趋成熟,所有的外企进入中国市场前需要花大量的时间调研、研究中国市场消费特质、研究中国互联网和电商的不同,同时,在人才、资金各方面做好充分准备的情况下,才能考虑进入中国市场。”

    (来源:北京商报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn