首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  又一快时尚品牌败走中国 C&A宣布出售中国业务
2020-09-03
分享至:

  日前,欧洲快时尚品牌C&A布公告称,将其中国业务出售给总部位于北京的私募股权公司中科通融。

  据C&A称,由于没有反垄断审查,中国业务的出售已经完成。此次出售意味着C&A AG的所有者Brenninkmeijer家族退出了曾经光荣无限的快时尚品牌在欧洲以外的最后一个“堡垒”。

  C&A集团董事会主席Allan Leighton表示道:“如同巴西和墨西哥一样,中国也被视为该品牌的重要的增长市场。但是我们很早就了解到,想要在这个庞大而复杂的市场中充分发挥C&A的潜力,拥有强大网络的本地专有技术至关重要。考虑到Covid-19大流行对零售业的影响,出售这家中国子公司为加速C&A在该国的发展提供了机会,目前比以往任何时候都更加正确。”

  据悉,C&A是隶属于荷兰BRENNINKMEIJER家族的百年老店,Brenninkmeijer家族于2007年在中国开设了第一家C&A分店,并于2014年设立了线上商店。

  近期中国分店的数量下降了18个,目前在23个城市拥有66个分店,对于中国这样庞大的市场而言,C&A的规模相对较小。现在C&A只保留了其核心,也就是欧洲业务,将来仍将在18个国家/地区拥有1400家分店,但据悉德国地区也将要关闭数十家分店。

  (来源:联商网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn