首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  优衣库宣布绿色“哆啦A梦”将担任全球可持续发展大使
2021-03-24
分享至:

  优衣库近日宣布,“哆啦A梦”将担任全球可持续发展大使,并开启“哆啦A梦可持续发展模式”,由众人熟知的蓝色变为绿色。届时,优衣库还将同步启用“服装的力量”绿色品牌Logo,传递致力于可持续发展活动的决心。优衣库表示,携手绿色哆啦A梦,希望以简明易懂的方式,将一直倡导的“以服装的力量,守护地球、关爱人文、贡献社会”的可持续发展理念推广至全世界。据悉,可持续发展模式的绿色哆啦A梦还将出现在优衣库门店以及各社交平台。

 

  迅销集团全球高级执行副总裁柳井康治表示:“在过去20年里,优衣库一直专注于通过优质的服装推行可持续发展理念,为创造更美好的世界贡献力量。优衣库相信,在新冠肺炎疫情冲击全球、社会形态转变、消费意识与需求持续进化的当下,我们更加需要与顾客及其他合作伙伴携手共进,推动社会积极向好发展。”

 

  前不久,优衣库发布了《2021可持续发展报告——通向正能量的世界之路》,希望以服装的力量贡献社会可持续发展。优衣库表示,新冠疫情改变了全世界人们的生活方式,也改变了人们对服装的要求。此次发布该可持续发展报告,提出了“生命的经济”、“正能社会”与“利他主义”等理念,通过服装创新来守护绿色地球家园。优衣库认为,优质的服装基于与自然和谐共生的理念,比如BlueCycle节水牛仔裤采用“牛仔服创新中心”开发的新技术,节水率最高近95%;使用再生聚酯原料的“DRY-EX”POLO衫,高效利用资源;通过减少AIRism等商品塑料包装,减轻环境负荷。 据悉,2020年至今,优衣库捐赠约15万件价值超1700万元的HEATTECH等高功能御寒衣物给抗疫一线人员;2012年至今,优衣库“全商品回收再利用”项目让约400万件爱心衣物的生命延续。

  (来源:新京报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn