首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  阿迪达斯发布重磅环保宣言,推出新一季"纯素"可持续服饰系列
2022-04-25
分享至:

  在2022年世界地球日52周年之际,阿迪达斯决定朝着可持续性方向更近一步,承担更多行业领军企业为生态环境保护方面应尽的责任。“我们是问题的制造者,更是问题的解决者”,阿迪达斯将通过专注于打造产品背后的科技力和运动感,助力实现可持续运动的更多可能。

  有限的资源,无限的循环。大自然馈赠了丰富的宝藏,环保维护了生生不息的永恒绿色。可持续发展理念并未限制阿迪达斯对于科技、工艺和设计的追求,相反,品牌让三者作为可持续发展过程中的出发点,维持了消费者对于产品的期待和想象力。

  针对女性脚型打造的ULTRABOOST22 MADE WITH NATURE跑鞋,与植物学艺术家黛安·萨瑟兰合作,以活力新鲜配色亮相,期待为女性带来更舒适的运动体验。大底使用CONTINENTAL马牌天然橡胶,鞋面部分则由天然材料Tencel制成,阿迪达斯在不影响产品质量和性能的原则下,使用了这种由可持续来源的木浆制成的生物基材料。继去年阿迪达斯推出里程碑式的FUTURECRAFT FOOTPRINT低碳跑鞋之后,ADIZERO X Allbirds 2.94 KG CO2E作为其迭代,每双产品以碳排放量减少63%,突破3KG排放量仅为2.94KG的“低碳力”,保持着两大品牌史上最低碳性能跑鞋的记录。

  产品几乎全部采用天然可循环材料制作,简约轻便的外底创新性采用了10%回收橡胶制成,中底中更含有17%甘蔗中提取成分,里衬、花边和刺绣均采用100%回收聚酯纤维,同时产品上也标注了整个生产过程中所产生的碳排放足迹。该跑鞋将会推出四款令人兴奋的全新配色,且皆源于天然着色,为环保素材再添点睛之笔。此系列以最少的材料和智能的解决方案,达到最大化性能效益,助力跑者健康运动,低碳出行。

  阿迪达斯 Originals和海洋环保组织Parley for Oceans再次带着一系列标志性的风格回归,经典三条纹与Parley一同呈现对未来海洋世界的展望:在2022年春夏系列中,主打的Nizza Parley Hi与Nizza Parley Lo是对阿迪达斯经典 Nizza轮廓的新诠释。采用创新的材料构造方式,由层层缠绕的织线制成,最大限度减少材料浪费。

  同时该系列的每款运动鞋皆由含有至少50% Parley Ocean Plastic的纱线制成,另外50%的纱线则是再生聚酯纤维。Parley Ocean Plastic是一种由海洋回收塑料制成的环保材质,作为阿迪达斯致力于帮助终结塑料垃圾的创新科技之一,回收再造及返还生态,形成全新的再循环体系,以防止它污染我们的海洋。轻松的风格和科技的进步结合在一起,打造更加年轻活跃的新兴力量。

  二十多年来,可持续发展一直是阿迪达斯业务模式中不可或缺的一部分,它根植于公司的目标:我们能够通过运动改变生活。未来几年,阿迪达斯将继续大力推进其可持续承诺,将其转化为面向消费者的综合计划,扩大可持续产品的规模。

  (来源:新华网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
回答好时代提问,为华
360.jpg
【专题】波司登发布21
sy.jpg
无界与共行 | 桐昆·
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn